Моя беззвучная молитва

Моя беззвучная молитва,
в тебе труды земных дорог,
по небу пишутся субтитры,
и палят слогом жарким смог.
Звучи взлетая, окрыляйся!
Не только я тебя пишу,
о жизнь! О праздник! С нею знайся,
с моей молитвою души.
Спеши к ней радостью сверкая,
молитва мамы и отца,
молитва величью святая,
трудов их и от их лица.
Трудами тяжкими порою,
любовью,а ее - писать,
писало небо из землею,
и тем словам во мне звучать.
Мощь! Сила! Вера! О достойны!
Любовь! Тебе над ними стать!
Надежда, в праздник воплощенна
моих дорог, его - принять.
Открыто сердце... Милосердье
к нему стремится с тех седин,
где прадеды любви наследье
молитвой в мой писали день.
Я есть! Есть ты! Нет, ты не древность!
Нет! Незабытый Богом час!
Ты драгоценнейшая ценность,
где злато не стоит меж нас.
Ты род мой, и твою молитву
рабочих рук, ума - приму,
садов цветущих яблонь ветку
в душе навеки поселю.
А сад взрастал в земных объятьях,
а он поился от корней
Любовью неба, что есть свято,
та радость в боли прежних дней.
Но как, но как лишь боль узнавши,
ее услышав, ощутив, увидев,
пить с ее лишь чаши,
когда земли притих напев.
Тогда к земле припавши болем,
кричала - Мать! Живи! Живи!
Люблю! Люблю! Люблю то поле,
где хлебом ты, так покорми...
С корней, где не коснулись тленья,
с глубин, тем день озолочу,
молитвой - радости знаменьем,
любовью общею - к Творцу!


Рецензии
Жизнь Праведного во Славу Божию!
Мы все должны стремиться жить по Его Заповедям. Только вот, к сожалению, многие этого не понимают.

Да пребудет с нами Божья Милость.

Ольга Липа   01.02.2018 18:25     Заявить о нарушении
Для меня, Олечка, родители всегда были образцом человечности. В многодетной семье всегда звучала эта молитва сердец их поступками,честностью и это касается всех тружеников. Спасибо за твою, храни тебя Господь

Ангелина Длинка   01.02.2018 19:09   Заявить о нарушении