***

                Как, в сущности,если вдуматься,
                все прекрасно на этом свете, все,
                кроме того, что мы сами мыслим
                и   делаем,  когда   забываем
                о высших целях  бытия, о своем
                человеческом достоинстве.
                А.П.Чехов

          Какое дивное созданье человек!
          Дано ему любить, творить, дерзать!
          За годом год, из века в век
          Он может открывать и созидать!

          Какое страшное созданье человек!
          Кипят в нем темные и низменные страсти.
          За годом год, из века в век он может разрушать все то,
          Что было создано для мира и для счастья.

          Какое чудное созданье человек!
          Он сочиняет музыку, он строит города,
          Шедевры создает из мрамора, бессмертные творит полотна.
          За годом год, из века в век искусству служит он охотно.

          Какое грешное созданье человек!
          Он может предавать любимых, и друзей, и близких.
          За годом год, из века в век он может подличать и лгать,
          Себе подобных убивать и поступать чудовищно и низко!

          И все ж прекрасное созданье человек!
          Творцом быть создан в жизни без сомненья!
          Поэтому за часом час, из века в век
          Должны мы, люди, выполнять свое предназначенье!

                2010 г.


Рецензии