Читатели добры, помочь готовы

Читатели добры, помочь готовы
С любых счетов рубли мне выводить.
Мне бизнесмена бы в себе родить,
Но этот путь, мне кажется, рисковый?

Ведь, бизнесменов урки режут, бьют,
И деньги не выводят - отнимают!
И бизнесмены Власти всей внимают,
Создать себе не позабыв уют.

А бизнесменов садят за решётку!
Так стоит ли мне бизнесменом стать?
Богатство к чёрту проще бы послать,
Но хочется мне кушать не селёдку!

Икры бы красной, чёрной килограмм!
Шампанского Абрау бы Дюрсо бутылок десять!
И мяса дорогого пуд бы взвесить,
Чтоб холодильник излучал бальзам!

Увы, мечты! Богатство где-то рядом -
За стенкой, за домами, у Москвы!
И мне к богатству строить не мосты,
А нищету бы красить моим садом!

В нём яблоки с турецкими - родня!
В нём соя магазинной даже лучше,
А дом домов соседних пусть не круче,
Но он - родной и только - для меня!

Богатство не всегда так различимо,
Бывает, надо бы очки надеть.
Над бедностью не стоит так реветь,
Когда так далеко живём от Рима.

Январь


Рецензии