КОМУ ЭТО НАДО? НАМ НЕТ

Ох, эти - таинства любви,-
Которых, чувства чуть коснулись,
Которые средь ночи снились,
Бурлили, как вино, в крови,-

Их, сознавая, мы мужали:
Теряли робость исподволь,
Уж, то и это нам позволь,
Целуя, руки распускали.

Всё нежно, ласково, пристойно:
По буквам, взглядам, по слогам,-
Мы шли по тем любовным тропам,-
Где всё при всё являлось тайной.

Всё были крепче поцелуи,
Объятья с каждым днём милей.
Хотелось свадьбы нам скорей -
В медовый месяц полнолунья.

Тогда - никто нас не учил,
Как, что и где не объясняли,
Детей плодить не обучали,
Трибун об этом не трубил.

И чище та любовь была,
Разврата омут не  плескался
И мало кто найти старался -
Дорогу, что туда вела.

Не стоит чувства подстрекать,
Чтоб страсть всегда костром пылала
И настежь двери открывала,
Чтоб таинства любви прилюдно полоскать,-

Все-все, как нижнее бельё,
Все извращения, халтуру
И даже детям вдалбливают с дуру -
О таинствах любви враньё.

То не комедия, то фарс,
То разложение народов.
Нас превращают в идиотов -
Без пола, без любви, без рас.

                16.01.18


Рецензии