Шёл обычный урок. Быль

Шёл обычный урок.Необычный лишь в том-
Незнакомец присутствовал.Он иностранец.
Ломаной речью похвалил весь урок.А потом,
Указав на мальчишку сказал:"Оборванец".

А ещё вдруг спросил:"Почему же весь класс
Так по нищенски нынче одеты?"
Зло учитель сказал (это в первый лишь раз),
Видно нервы его были слишком задеты.

"Поднимитесь, ребята,у кого отца нет.
Чьи погибли страну защищая.
Не скажу я ни слова.Это мой Вам ответ".
В тишине было слышно,как муха пищала.

Змей- паук захватил,отбивалась с трудом.
Класс подумал:"Вот Гитлер проклятый".
А мальчишка сидел и слезу вытирал рукавом.
Инвалидом вернулся с войны его родненький батя.


Рецензии