Жду любовь

Не кричат журавли, не кукуют кукушки.
Чуть подёрнутый инеем луг.
Опустели скамейки в скверах,
Нет влюблённых на них и подруг.

Под ногами скрипит лист гниющий.
Как крупа, с неба падает снег.
Льдом покрылись вчерашние лужи,
Наступаю, звенят, будто смех.

Ветер перья взъерошил синичкам.
Сорвал листья с упрямых дубов.
И в окошко моё приоткрытое,
Он ворвался! А я, жду любовь!

И не как у всех, пусть будет,
Как  огонь, как вихрь, как лёд!
Растоплю, своею нежностью!
И скажу, она, как мёд!


Рецензии