Всего лишь Майя

Стр.-355-.

ВСЕГО  ЛИШЬ  МАЙЯ.
«Невозможно,  Друг  Мой,  –
Неизбежного  избежать»,
Назначено  что  нам  Судьбой
И  Владыками  Кармы.
Нельзя  Надежды  терять,  –
Знаете  это  сами.

Но  встретить  Волну  спокойно  –
Стихийных  явлений  можно
И  даже  нужно  достойно,  –
Это  для  всех  непреложно.

И  дело  совсем  не  в  Волне,  –
Встретим  её  достойно.
Огненный  Дух  в  цене,  –
Имеем  в  виду  –  Воина.

Нет,   не  пройдёт  Волна  мимо,  –
Но  не  причинит  нам  большого  вреда.
Огненный  Дух  –  непобедимый  –
Никем,  ничем  и  никогда.

Нельзя  против  Кармы  идти,  –
Но  можно  извлечь  урок.
И  много  их  на  пути,  –
Каждому  свой  срок.

Нельзя  против  Кармы  идти,  –
Но  можно  урок  извлечь.
И  много  их  на  пути,  –
О  Восхождении  речь.

И  каждый  удар  кармический  –
Двигатель  Восхождения.
Встретить  удары  стоически  –
Жизни  познать  Учение.

Каждый  удар  кармический  –
Двигатель  Восхождения.
Можно  только  практически  –
Жизни  познать  Учение.

Смотрящий  пусть  смотрит  внутри  –
Событий  поток  от  Зари  до  Зари,
Но  твёрдо  при  этом  зная,  –
Что  это  всего  лишь  Майя
Земных  сновидений  людей  –
В  смене  ночей  и  дней.


Рецензии