Емеля

Слева пропасть – справа горка,
Ледяная  вьётся   плеть,
Что-то в горлышке прогоркло,
Эх, до стопки б дотерпеть!

Если что - тащить готовься
Сам себя за волоса,
Там внизу – не страшно вовсе:
Рыжим пятнышком – лиса,

Ёлки чёрная заноза,
Да нашедшие приют
Косточки от лесовоза -
Года три поди гниют…
Будет спать не одиноко!
Всё!...  о грустном помолчи...

 Вспомни дом  в снегу до окон,
Звёзды близкие в ночи.

Что там звёзды – очи сини,
Промелькнут стремглав в окне,
Вышивные мокасины
Выбегут навстречу мне.

С распростёртыми крылами,
С запрокинутым лицом –
Будет радость между нами,
Печь с ковровым изразцом,
Встану я как небожитель
И счастливей всех Емель….

Что ж ты тащишся, водитель!
Совесть, что ли, поимей!


Рецензии
не жизнь а
сказка
автору салют !

Лом Совершенен   20.01.2018 15:27     Заявить о нарушении
И никаких сказок! Спасибо!

Николай Шведов 2   20.01.2018 22:34   Заявить о нарушении