Качество Огненное

Стр.-354-.

КАЧЕСТВО  ОГНЕННОЕ.
Преданность  –  качество  Огненное.
Нельзя  его  обойти.
Преданность  –  Вера  особенная,  –
Нет  к  Нам  другого  пути.

Без  Преданности  не  создать  –
Твёрдой  основы  в  жизни.
Лишь  Преданность  может  звучать  –
Симфонией  чувства  и  Мысли.

Произойдёт  сбой  –
В  симфонии  и  музыкальной
Даже  без  ноты  одной,  –
Что  можно  сказать  о  Сознании…

Ведь  выбросив  ноту  одну  –
Из  семи  основных,
Мы  пустим  весь  труд  ко  дну  –
В  тот  зЛополучный  миг.

Так  же  и  Дерзновение  –
Без  Преданности  не  ведёт
Ступенями  Восхождения,  –
Падением  станет  Полёт.

Спокойствие  без  Преданности  –
К  Учителю  не  приближает.
Так  же  Любовь  без  Верности  –
Достоинство  лишь  унижает…
Пусть  лучше  назад  возвращается  –
И  больше  не  приближается.

Целеустремлённость  даёт  –
Преданность  и  цементирует
Качества  все  и  на  Полёт  –
Огненный  Дух  программирует.

Преданным  можно  сказать:
«Что  не  достигли,  –  достигнете,
Не  знаете,  –  будете  знать,  –
А  не  дошли,  –  дойдёте
И  крылья  в  пути  обретёте»,  –
Время  поставит  печать.
……………………………………………..
Может  ли  быть  одиночество,  –
В  Сердце  Учитель  когда?
Владыки  горит  Звезда,  –
Не  иссякает  и  творчество.

Можно  ли  быть  оставленным  –
На  произвол  судьбины,
Пространство  открыто  когда,
А  нити  свяжут  Сознание
И  Сердце  с  людьми  другими,  –
Что  вам  будут  рады  всегда?

Сказал:  «Я  с  вами  всегда».
Время  и  расстояние  –
Иллюзия  мозга  в  Сознании,  –
Не  ваша  вина,  а  Беда.

Дух  –  вне  расстояний,  –
Но  ограничено  тело.
Свободен  Дух  постоянно,  –
Нет  для  него  предела.

Свобода  его  ограничена  –
Только  его  устремлениями.
Но  даже  Свобода  вторична  –
С  пламенной  Верой  в  сравнении.

И  ограничено  Мыслью  –
Огненное  устремление.
А  Мысль  –  Без-предельной  Жизнью,  –
Нет  которой  сравнения.

Мысль  разрушает  мираж  –
Времени  и  Пространства
И  Мир  открывает  Наш  –
Вечного  Духа  Царства.

Станет  незримое  зримым,  –
Близкими  –  Дальние  Сферы.
Только  необходимы  –
Огни  Негасимой  Веры.

В  Духе  Владыки  Присутствие  –
Психической  жизни  Действительность
И  Огненное  Напутствие  –
В  Будущий  Мир  удивительный.


Рецензии