Семейный воз

СЕМЕЙНЫЙ ВОЗ.


«31 декабря, накануне Нового года,
крепко повздорила с мужем.
Надоело быть в одной упряжке…»
Из Контакта.


Когда-то мы с тобой в одной упряжке
Тянули свой семейный лёгкий воз.
И жизнь была счастливой и не тяжкой.
И не пугал зимою нас мороз.

И ели, пили мы из общей чашки.
В любые дали ты за мужем шла.
И цвёл очаг, уста сливались часто…
Но всё трудней был воз из барахла.

Ходили мы теперь с тобой по кругу.
Я ось от воза сдал в металлолом.
И перестала зваться ты супругой,
Пила и ела за другим столом.

И всё богатство – стенки и манатки.
Не радует нас горизонта вид.
Не воз мы тянем - прочные канаты.
И кто кого в борьбе той победит…

15.01.2018, 12:25, пгт. Кромы
*


Рецензии