Укрывшись одиночеством

Одиночеством ночью укрывшись,
И подушку прижав посильней,
Ты счастливой лежишь притворившись,
Но ведь рядом же нету людей?!

И про это вдруг вспомнив, заснула.
И сквозь сон надвигаются мысли:
-Сколько стоит вернуть? Я б вернула!
-Невозможно, - ответили. -В смысле?

Этот сон ещё долго ей снился,
Проклинала, ругалась в слезах,
А на утро и он растворился,
С ним ушёл одиночества страх.

Уже днём для людей улыбалась,
Но в глазах как всегда - пустота.
Словно Оскар возьмёшь - заигралась:
Ты под вечер, как прежде, одна.

Одиночеством ночью укрывшись,
И подушку прижав посильней,
Ты счастливой лежишь притворившись,
А ведь рядом же нету людей...
11/01/2018


Рецензии