Общество

Общество целостное,
Общество с ценностями.
О морали можно кричать.
Но орально ли просвещать
Толпу навязчиво тесную?
Нормально ли освещать
Пути, по которым каждый
Эгоистичен, ценичен
и "редкостен"?
И в своих сложных речах
Будто ставят печать. Сгоряча
Тащат к мишени за что-то,
В чем сами грешили всегда.

Толпа сложна и проста.
Слова, как зараза
Переходят из уст в уста,
А что правда - не важно.


Рецензии