Вот - январь...

""...Месяц, месяц, мой дружок, позолоченный рожок!
Ты встаёшь во тьме глубокой, круглолицый, светлоокий,
И, обычай твой любя, звёзды смотрят на тебя..."
                из сказки А.С.Пушкина

Вот - январь... Пора рождения...
Он бодрит...Преображение...
А февраль с рожденья мал...
Незаметно пробежал...
Март - счастливая пора:
Солнце, воздух, детвора...
А в апреле - души капели:
Юность, грёзы и свирели;
Просыпается душа -
Непонятна, хороша...
Май - пора цветенья, неги:
Всё красиво, в душе трели...
А июнь - пора рассвета -
Это жизни нашей лето...
Молодость - это июль:
Жара, солнце не без бурь...
Август - это жизни зрелость:
Есть и ловкость, есть и смелость...
А сентябрь - угасанье,
Как в природе увяданье...
С ним октябрь и ноябрь...
Старость - это уж декабрь...
Всё в природе гармонично
И разумно, и циклично...
В жизни так же есть гармония -
От рождения...Как симфония...
Проживает человек свой закат...
И свой рассвет...
Главное: не упустить
Жизни тоненькую нить...
В жизни счастье получать,
Как в природе подмечать
Перемену времён года:
И закаты, и восходы...
Подмечать движенье жизни
От рождения до тризны...
Быть участником событий,
Быть свидетелем открытий...
Удивляться, удивлять,
Видеть жизнь и подмечать
Смену времён года...
Жизнь - это свобода...

                01.-02.08.2016


Рецензии
Да... Жизнь...
Январь - рождение... и т.д...
Правы 👍
Всех благ...
🌹🌹🌹

Валик Кир   29.01.2024 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Всего доброго.

Алевтина Уварова   29.01.2024 14:53   Заявить о нарушении
На здоровье...
Спасибо!!!
Всех благ🤗🤗🤗

Валик Кир   29.01.2024 15:30   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Алевтина Уварова   29.01.2024 16:41   Заявить о нарушении
🤗🤗🤗🤗🤗

Валик Кир   29.01.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.