С полярным лисом

Это утро морозом плескалось,
Оставляя картины на стёклах.
Разливалось прохладой, кусалось.
И кололось игриво на щеках.

Запахнув плотно синюю парку,
Намотав тёплый шарф с флисом.
Прочь иду через своды арок,
С белым верным полярным лисом.

Он идёт с гладко выбритой мордой,
На прохожих косит взглядом.
Шаг его неприлично твёрдый,
Он из тех кто не прет за стадом!

Молчаливо смотрим на рельсы,
Проходящие рядом трамваи.
Выключаем свои рефлексы,
И в потоках людских таем...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.