Жалко деревья

Стонут деревья под тяжестью снега.
Кто - то, клонясь до земли, падал.
Кого - то, другие деревья,
Словно больного, несли.

В чаще, как в дружной семье, есть поддержка.
Лес, как большой коллектив.
Но со стихией борьба бесполезна.
Нам не понятен стихии мотив.

Кто - то остался живым, но согнутым.
Кто - то сломался, упал.
Выглядит жалким, наш лес  подмосковный,
Словно его, кто - то, долго пытал.

Время залечит те раны.
Жалко, а что мы могли?
Я бы хотела, чтоб этим деревьям,
Как - то, но мы помогли.


Рецензии