Моя зависть

Моя зависть во мне живёт,
Я подкармливаю её,
А она молчит, не жуёт,
Ей уже надоело всё.
Моя зависть, такой гурман,
Мне её не насытить плоть.
Наливаю водки стакан
И послал же, её  Господь –
« Выпью я, но одна не пью».
Наливаю себе второй.
Вот такую её, я люблю.
Вот, такой я, с её игрой.
Выпиваю водки стакан.
А её неподвижно стоит.
Слышу голос: «Ты хулиган,
Но душа за тебя болит».
Моя зависть, мой первый врач,
Мою душу врачует она.
А я ей говорю: « Не плач»,
А она отвечает: « Стена».
И душа у неё монолит,
Что болит, то всё там, внутри –
«Ну, читай – мне она говорит,
Только честно и мне не ври».
Я читаю, а зависти нет
И пустой её вижу стакан.
В нем стиха растворился след,
Наказанием, за обман.

16.01.18


Рецензии