Нельзя

Стр.-353-.

НЕЛЬЗЯ.
Нельзя  оттолкнуть  никого,  –
Но  по  Сознанию  дать.
Зачем  же  делать  врагов?  –
Ведь  жизнь  поставит  печать.

Требующим  сверх  дозволенного  –
Дать  не  больше  заслуженного,
Опытом  обоснованного  –
И  безусловно,  –  нужного.

Сердце  меру  укажет,  –
Мера  от  Сердца  идёт.
Опыт  ему  подскажет,  –
А  Сердце  –  не  подведёт.
Сердечное  предупреждение  –
Даётся  без  промедления.

Естественно  и  желание  –
Больше,  чем  следует,  дать.
Плодов  такого  «даяния»  –
Лучше  совсем  не  знать.

Лучше  всего  отвечать  на  вопросы,  –
Что  потолок  покажут  Сознания.
Но  если  вопросы  все  неслучайные,  –
А  не  претензий  метаморфозы.

И  если  они  не  поверхностны,  –
А  отражают  рост  Духа
И  не  отрицают  жертвенности,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

И  если  вопросы  кристаллизованы  –
В  процессе  роста  Сознания
И  жизнью  самой  обоснованы,  –
То  заслуживают  внимания.

Если  вопрос  кристаллизован  –
В  процессе  Духовного  роста
И  жизнью  самой  обоснован,  –
Нельзя  уйти  от  вопроса.

Но  даже  и  к  тем,  кто  по  Духу  чужды,  –
Надо  иметь  Терпение.
Ведь  понимание  лучше  вражды  –
В  точках  соприкосновения.
Надо  иметь  Терпимость,  –
Это  –  необходимость.

И  малое  может  Терпение  –
Противников  объединить
В  точках  соприкосновения  –
И  много  вопросов  решить.

Наша  Цель  –  объединить  –
Всех  людей  на  Земле.
Владыка  Призвал  проявить  –
Мудрость  свою  людей.
Сердечный  подход  –  лучший,  –
Но  с  тьмой  не  ищите  созвучий.

С  тёмными  Мы  Не  Будем  –
Нить  созвучий  искать
И  Не  Советуем  людям,  –
тёмным  нельзя  доверять.
Нужно  зЛо  пресекать.


Рецензии