Рекламою питается весь Свет!

Не верю ни рекламе и ни анти-
Надеюсь на природный смысл.
Реклама мне напоминает фанты.
Она абсурдно затеняет Мысль.

Создатели рекламы врут бесстыдно,
Чтобы читатель принимал их чушь.
Но не бараны мы, да и не быдло.
Реклама неумна, но и не глушь. 

В ней места слову нет и мысли,
Цветы, продукты через край.
Похоже, многие подкисли -
Получат губернаторы раздрай.

Потери Центр умело подытожит
И все прорехи вытащит на суд.
В нужде легко бюджет поможет.
Он свяжет всех, подобно спрут.

Неразумение вижу повсеместно,
Полно недоработок там и тут.
Гордиться этим (чую!) неуместно -
Народ трудом готовит наш редут.

Не любит он чиновников на крыше,
Кто отгорожен от страны, людей.
Упрятаны они в чиновной нише,
Живут в кругу причудливых затей. 

Сегодня мы рекламу критикуем,
Поскольку пользы от неё не жди.
В лесу живём, кукушкою кукуем,
Грядущее случайно не сожги..

Когда-то мы с Мечтой о коммунизме
До колик напивались, не стыдясь.
Сегодня это повод для комизма,
Середнячок! Не принц ты и не князь.

Умеешь мало, споришь вечно много!
Простой наукой дыры не заткнёшь
Не переешь гранатов с грогом.
И не спеши. Чиновников не трожь.

Получится ли что? - Пока не знаю.
Берусь своё достоинство хранить.
Без повода с Судьбою не играю,
Пытаюсь с этой Жизнью не шалить.

Вопрос уместен, но не однозначен.
Нужна тебе реклама или нет?
Ответ, на удивление, прозрачен:
«Рекламою питается весь Свет!»

Все от неё щипают дивиденды:
Директор, полицейский, режиссёр.
Поскольку падки люди на проценты,.
А ты же в экономике стажёр. 

Такая нарисована картина.
Пороки и реклама в ней нас мнут.
В них мало проку. Тяжела скотина!.
Помочь способен новенький Гангут.

9.01.2018, Санкт-Петербург


 


Рецензии
И мне рекламы не хватает, как дальше жить совсем не знаю!:)))

Оксана Задумина   16.01.2018 23:11     Заявить о нарушении
Шуткуете, Оксана. Если просмотреть все фотографии, прикрепленные к стихам, Вы создаёте себе рекламу сами. Больше точно нельзя. С уважением, Ник.

Ник Мамаев   18.01.2018 06:00   Заявить о нарушении