Нет выше наград

Стр.-352-.

НЕТ  ВЫШЕ  НАГРАД.
Мысль  ведёт  человека  –
И  на  Земле  и  в  Мирах.
Если  она  от  Света,  –
Нет  для  неё  преград.

Радость  не  о  земном,  –
Но  о  Мире  Надземном.
Только  так  мы  придём  –
К  Радости  Сокровенной.
Есть  в  ней  и  радость  земная  –
И  Радость,  которой  не  знаем.

Сумерки  в  мире  и  мрак  –
Радости  Свет  рассеет.
Без  Света  нельзя  нам  никак,  –
Жаль,  что  не  все  им  владеют.

В  Будущем  осуществление  –
Всех  дерзновенных  стремлений.
В  Будущее  прозрение  –
Пламя  даёт  Озарений.

В  Будущем  Свет  и  слияние  –
С  Тем,  Кто  Ведёт  нас
Жизненным  Испытанием  –
И  Кто  никогда  не  предаст.

Но  Будущее  утверждается  –
Именно  Настоящим.
Но  если  не  открывается  –
Нами  «Пандоры  ящик».

Будущего  проэкция  –
Лишь  в  Настоящем  творится.
Если  мысли  от  Сердца,  –
Вся  жизнь  преобразится.

Мыслью  творится  Грядущее  –
Силой  воображения.
И  с  этой  Силой  могучею  –
Трудно  найти  сравнение.
Мысль  может  всё  сотворить.
Мысль  –  не  остановить.

В  мире  по-определению  –
Силы  такой  нет,
Чтобы  воображения  –
Могла  ограничить  Свет.

Ведёт  человека  Мысль  –
И  на  Земле  и  в  Мирах
И  определяет  всю  жизнь,  –
Нет  выше  Мысли  наград.

Мысль  человека  ведёт  –
И  на  Земле  и  в  Мирах.
Мысль  устремляет  вперёд  –
Нет  для  неё  преград.

Овладевание  Мыслью  своей  –
Очень  достойная  цель  для  людей.


Рецензии