Марине Цветаевой

                ***

Сердце-чуткая струна!
О как пело! Как звенело!
Жизни бурная волна
Смыть те песни не сумела.

В каждой строчке слышен мне
Крик души, сердечной боли,
Ведь в родной своей стране
Стала женщина изгоем.

Завораживает взор
Кисть пылающей рябины.
Осень каждый год костёр
Зажигает в честь Марины.


Рецензии