почему я так люблю пальмы

 почему я так люблю пальмы?
 в гороскопе лев-обезьяна
 интересное совпаденье,
 обезъянное,  без изъяна

если вдуматься, все логично-
море, пальмы, бананы тоже-
это  счастье-волны  лавина.
но опять же, лишь половина.
 
потому что  люблю и березы,
 елки, сосны,рябины тоже,
но и это опять логично-
обезьянке в лесу отлично.

ну а если сказать серьезно,
все, что в мире произрастает,
все люблю и  всею душою
 за все живое  переживаю.

обливается кровью сердце,
 когда слышу- опять пожары,
одного я не понимаю...
тем кто жжет леса- их не жалко?

говорят, что леса поджигают
 говорят, что пожарники тушат...
люди, вы, наконец, очнитесь,
что деревья  кричат нам, послушайте!


Рецензии