Моё имя из точки Цзы

Моё имя из точки Цзы,
мои волосы притоки Янцзы,
мои глаза открыты - они испускают свет.
И где бы я ни был, я слышу тебя
мелодией утра, места которого нет.
И каждое слово идёт за тобой,
ты медитируешь как дождь и покой,
в глазах твоих молнии и повороты реки.
И если б мы помнили,
мы были бы очень близки.
Но странные звуки - поток молока,
а за поворотом всё та же река,
мы просто хотели увидеть движенье руки,
ушедшие вглубь такой бесконечной реки.
Хотя мы не вместе, но всё-таки не далеки.
И я вижу мерцающий свет,
и там за дорогой чуть брезжит рассвет,
быть может, есть шанс у тех, кто стоит на краю.
И я закрываю глаза, и тихо о чём-то пою.
Моё имя из точки Цзы,
мои волосы притоки Янцзы,
они осыпаны пеплом уже вчерашних газет.
Но, если ты можешь, то ты увидишь мой свет. 


Рецензии