Ты грусть моя... Сон!

Ты грусть моя, ты моя жаль,
Ты ветерок в степи, что вдруг остановился!
Ты бесконечная, чарующая даль,
Ты просто сон, который мне приснился!

Не разбираюсь я во снах,
Но только там всё почему-то просто:
И парус белый, и чайки на волнах
И женщина на корабле в малюсенькой матроске!

Просторы синие, безбрежные
И облаками белыми покрыты небеса!
И женщина на палубе стоит по прежнему,
И брызги волн брильянтом в волосах!

Земля и море, облака и небо,
И женщина на корабле, в малюсенькой матроске!
И зАмок на песке, как-будто небыль
И сон, что как художник, сотворил свои наброски!

Та женщина наверное из зАмка на песке,
Она мираж, во сне моём бредовом!
Я сплю, но почему же я в тоске?
Ушёл корабль за дальний горизонт лиловый...

Приди, приди скорей ко мне, из сна!
Вернись песчинкой, чайкой или буйным ветром!
Пусть возвратит тебя ко мне волна
Царевной-лебедем, в наряде светлом!


Рецензии