Держи себя в руках

Храни ненужный хлам в закрытых сундуках
Иди своей дорогой без оглядки,
И если руки есть, держи себя в руках,
Зародышем в земной оставшись матке.

Пусть будут говорить и сплетничать вокруг
Пытаясь перейти тебе дорогу,
Однажды все они вдруг выскользнут из рук,
Самих себя спасти уже не смогут.

А ты иди вперёд, не закрывая глаз
И слух пусть тоже остаётся чистым,
От этих глупых слов рождается сто фраз,
В которых не найдёшь и капли смысла.

Но если будешь ты держать себя в руках
Откроются тебе иные речи,
Ты станешь мудрецом в затерянных веках,
Взвалив весь груз людей себе на плечи.

Пройдут с тобой года, исчезнешь с ними ты
Как чистый лист в исписанной тетрадке,
Но сохранят тебя признаньем чистоты,
Зародышем в земной оставив матке.


Рецензии