СМыслы 6. 14

Если на всё, что я кому-либо говорю, звучит отказ, это признак, что я на верном пути, т. е. против Системы.
Лишь немногие проснувшиеся лица общаются по-человечески.

Гнев чужой швыряет меня и вещи по квартире: «Выбрить вас всех!».

Старик, мальчик и осёл достигли равновесия, когда перестали стремиться угодить зевакам, что были недовольны всеми, кто идёт мимо них.

Идти в ногу со временем.

Людовик только из-под палки учится.
У него было 2 слабости: угнетение народа и балет.

Правит миром Знание или Любовь?
Есть Знание без Любви. Есть Знание с Любовью. Править насилием и обманом — властвовать. Или править мудростью Высшей. Правь, Право — Закон.
Правитель — мудрец. Они были на Земле.

С ручейка начинается река. Это не невозможное, это естественное.

Вицын, Никулин и Моргунов — 3 богатыря Васнецова в Системе бессмыслицы.
И кавказская пленница в тех же сетях, но её можно лишь связать.
Шурик — герой наоборот. Один раз он не поверил в себя. И сам против себя весь поход прошёл. А кляп бы раньше вынул — их бы уже двое было.

Скука. Чужая. Серая тварь. Застит всё, что высь, что глубь, что добро. Какая может быть скука у живого?

Из нереала Нейронета учат:
Разврату
Агрессии, раздражению.
Трусости.
Суете.
Лени.
Отчаянью.
и др. смертным грехам, НАВЯЗЫВАЯ их человеку.

Зацепляют воздействие за что зацепится. Наиболее эффективно - за эгоизм.
Ущемление себя — вид эгоизма.
Ущемлённый лишает своей помощи и силы весь мир, начиная с близких. Лелеет свои страдания и обиды, жалуется на всё и всем недоволен.
Отчаянье — смертный грех. В отчаянье не впадёт тот, кто помогает другим.

Состояния души узкие — не русские.

Август 2017г.
©  Викторова Татьяна.


Рецензии