Пара слов

Вот игра в слова,
Вот слова в игре.
Вот пустая голова,
Вот голова в пустоте.

Стреловидное копье,
Копьевидная стрела.
Пистолетное ружье,
Оружейная игла.

Дом для публики,
Или публичный дом.
В первом – зрители,
Во втором – притон.

Он тиран без вины,
Он винит во всем тир.
Он за мир без войны,
За военный мир.

Королевская власть,
Или властный король.
Здесь, как ни крути,
Не изменишь сути.

Все, что мы говорим,
Все, что нам говорят,
Или терпкий нектар,
Или горький яд.

Это или бред,
Или хитрая ложь.
Бред намажем на хлеб,
Ложь пустим под нож.

Ведь истина в том, что если слышать,
Правду поймешь.


Я типичный поэт,
Поэтичный тип.
Я нажарил котлет…
Дальше рифма спит.

Человек на посту,
Постный человек.
Ему это к лицу,
И на нем лица нет.

Он женатый муж,
Она замужняя жена.
Они объелись груш,
Они - одна сатана.

Облака над страной,
Странные облака.
Ты с войны - живой,
В тебе живет война.

Рифмоплет плетет,
Плетью рифму задев.
Здесь не важен куплет,
Здесь важен припев.

Все, что мы говорим,
Все, что нам говорят,
Или терпкий нектар,
Или горький яд.

Это или бред,
Или хитрая ложь.
Бред намажем на хлеб,
Ложь пустим под нож.

Ведь истина в том, что если слышать,
Правду поймешь.


Рецензии