Звезды

Посвящается Е.К.

Звезды на небе немного тщеславны.
Ведь, освещая пути кораблей,
Они вмиг ускользают за океаны,
При одном только блеске прибрежных огней.
 
Звезды немного и к Солнцу ревнивы.
Днем, засыпая, им видится сон,
Где неведомый зверь сочиняет мотивы,
И музыка с жизнью звучит в унисон.

Звезды, как карты, потерянным чувствам
Во мраке дорогу помогут найти.
И превратить все больное в искусство,
Расписав на холсте то, что было в пути.

Звезды ночные... они добродушны,
И любому готовы свой дать совет.
Будь то девчонка с браслетом жемчужным,
А, может, обычный скиталец-поэт...

Что с грустью взирает на них по ночам
И вспоминает о прошлом, что не вернуть...
Как вдруг одарит теплом по плечам..
И станет возможным снова вдохнуть!

-Reny Renner
(16.01.2018)


Рецензии