Трали-вали

На скамейках трали-вали
Собирались мужики
Да чесали языки.
Речи пивом запивали,
Наше время обсуждали.

-Новый век, хоть и речистый,
Но неласково глядит.
Добрый день не говорит
Да и на руку нечистый.
 
-Есть ещё одна проблема :
Всё стащили за бугор.   
Новый век – не просто вор,
Это мафия, система.

-Мы спешим судить подчас.
Надо глубже разобраться.
Суть, наверно, в том есть, братцы,
Что берёт пример он с нас.
И дела сегодня плохи
Потому, что мы дурны.
Люди веку не рабы,
А творцы своей эпохи.
Надо время оседлать,
Натянуть сильней поводья.
Человекоблагородье
Нужно в каждом воспитать.

-Где ты видишь благородство?
Лицемерие, разврат.
И с экранов слышим мат,
Ныне ценится уродство.

-Всё, что есть, оно от Бога.
Спорить с веком не резон.
Лезть не надо на рожон.
Будь скромней, не требуй много.
               
-Да куда уж тут скромней.
До зарплаты не хватает,
ЖКХ – змея кусает.
Нету средств учить детей.

-Справедливости нема.
Кто ворует, тот в зените.
Тут нельзя, как не крутите,
Обойтись без топора.

-Прошлый век кормил раздором.
Много ль сделал твой топор?
Нужен мирный договор
Между властью и народом.

-Ну а где народ, скажи.
Он на выборы не ходит.
А вот власть нас за нос водит,
Топит в жёлтом море лжи.

-Кто виновен? Делать что?
Жить кому на свете краше?
То вопросы вечны наши.
Нам решить их не дано.

-Нас вокруг одни враги,
А друзей совсем немного.
Нет у нас пути иного,
Как согласие найти.

-Где ж его теперь найдёшь,
Если пропасть между нами.
Кто-то едет на Маями,
Ну а ты сухарь жуёшь.

-Депутаты жрут да пьют
С олигархами в обнимку.
Их бы в Волгу, на срединку,
Сбросить с лодки, пусть плывут.

В ней сейчас водичка жжётся.
Может быть, тогда поймут,
Что такое честный труд,
Русским людям, как живётся.

-Злопыхательства не надо.
И пора понять, друзья.
Рая ждать в России зря,
Лишь бы не было в ней ада.
Дождь идёт, пора домой.
Поболтали, стало легче.

…Шёл народ, сутуля плечи.
День кончался выходной.
Все скамейки опустели.
Трали-вали не слышны,
О судьбе своей страны
Речь закончить не успели…


Рецензии