Жизнь пролетела

Темнеет вечер за окном –
Жизнь пролетела,
А я не тлела, я жила,
Свечой горела.
Четыре дочери словам
Тем подтвержденье.
Передала им, что могла –
Свои уменья.
Я не искала праздных дней
И не ленилась.
Учила разуму детей,
Сама училась.
Училась подлость забывать,
Прощать обиды
И славы призрачной не ждать
Из рук Фемиды.
А жизнь всегда была щедра
На боль и муки.
На встречи нам даны часы,
Век на разлуки.


Рецензии