Что-то будет

По рябиновым стёклам холод в гости стучится,
за заборами сосен и канавами рек,
оживленья остыли, пополам не сложиться,
и тяжёл, и неровен к краю инея бег.
Почему же бессильны превентивные меры,
удивительно мрачны, словно кол на башке,
исходящие дали, кайнозойские эры,
замки рыцарей падших, утонувших в песке.
Стынут лужи белея, правит ветер настырно,
льётся тьма из-за леса, изгоняя тепло,
у противника лета настоялся пустырник,
и в висок проникает снегопада сверло.
Почитатели Будды - осовелые кроны,
не заметят исхода хлорофилла и слёз,
заглянули под крыши из стекла и бетона,
где остались лишь тени — отраженье борозд.
Завершаются листья, гости вверх потянулись,
строят в Юг треугольник и разносят детей,
под мостами времён стрелки вод обернулись,
станет лёд повсеместно и мороз без затей...
2016


Рецензии