Я смогу, я понять сумею...

Я смогу, я понять сумею…
Зародились чувства у вас.
Может быть,  вы и правда влюбились
На зло всем разговорам о вас.


Понимаю,  конечно, я же мудрая,
Я способна всё это понять.
И совсем не беда, что женат он…
Или может всё это не так?


Вам сказал, что он одинокий?
Что живёт он давно один?
Вечерами идти ему некуда?
На пути его лишь… магазин?


Разведён? Или, может, он брошен?
Что сказал ещё вам? Вам одной?
Ну, конечно же, нет! Я уверена…
После вас держит путь он домой!


Я поверю, что вы не знали,
Что всю правду скрывал от вас.
Вы совсем молоды и беспечны,
Он же старше гораздо вас.


У него есть на то причины…
Он с женою своей заскучал.
Не хватает адреналина…
Он развлечься решил у вас.


Хорошо, это всё понятно,
Но одно я понять не могу…
Вот узнали теперь, что женат он,
Я совсем вас уже не пойму.


Вам известно стало, жена есть,
Да и дети, конечно, у них…
Но для вас это всё безразлично,
Вы по-прежнему рядом с ним.


Ничего вас совсем не смущает,
Ничего не мешает вам жить…
Как и прежде вы с ним встречаетесь.
И всё жалуетесь на жизнь.


"Тяжело очень вам живётся,
Не хватает финансов вам…
Одной трудно растить ребёнка,
И помочь то некому вам."


У ребёнка отец был, конечно,
Но случилось так, теперь нет…
А тут вы, при всём при параде,
И в карманах полно монет.


Взбудоражили мозг уставший
Мысли о лёгкой жизни вдвоём.
Вы, конечно, ему поверили…
И не важно совсем, что он врёт.


Я понять могу,  он мужчина,
Много лет он живёт с женой.
Но понять тебя я не в силах,
Ты сама мать! Да что с тобой?


Твоему без отца сыну плохо?
Так за что так с чужими детьми?
Ты за что им боль причиняешь?
Плохо всем без отцов своих…


Дети взрослые, всё понимают,
Разговоры они слышат все…
Ты одумайся, ты же женщина!
Ты мужчину оставь семье!


Не смогла ты построить счастье,
Ты ребёнка лишила отца…
Ты сама ведь потом рассказала,
Что он пил и гулял без конца.


Почему же чужой тебе важен?
Что такого ты в нём нашла?
Поняла я, деньжата водятся…
За него бы ты замуж пошла.


Чуть получше он мужа бывшего,
И чуть твёрже стоит на ногах.
А для счастья тебе мало нужно…
И не важно, что гибнет семья!


Но счастливою с ним ты не станешь,
Ведь ему ты ничуть не нужна.
Развлечётся с тобой… и оставит…
Вспомни! Есть у него семья!


Ты поверила зря его сказкам,
Обещаниям верила зря…
И пойми, не построишь счастья
На чужом горе ты никогда!


Пусть он даже уйдёт от жены своей,
С кем прожил очень много лет…
Заменить никогда  ты не сможешь
Ту, прошла, что с ним так много бед.

Татьяна Добрая


Рецензии