Смерть назначила встречу мне в восемь

Смерть назначила встречу мне в восемь.
Я подумал:" Приду ка пораньше,
Посмотрю на последнюю осень,
Надышусь этим воздухом счастья..."
Иль не счастья... Кто его знает,
Свет какой лучше: тот,или этот?
На вопросы сеи получают
После встречи прямые ответы.
Пол седьмого... Ещё время валом -
До свидания слишком хватает.
Провести его с пользой надо...
Только с пользой кому? Я не знаю.
За часок душу всю не очистить:
Поздно каяться, как говорится.
Остаётся, ни много, ни мало, -
За живущих людей помолиться:
За добро, за любовь, за свободу,
За ведливость* и справедливость,
Чтобы хлеба всегда всем хватало,
Солнце ласково чтоб светило,
Чтобы небо любому внимало
И давало, коль доброе просит...
На молитву, эх, времени мало!
Его нет совсем!
       Всё.
               Ровно восемь.
Ведливость*-стремление к знанию, любознательность. От ведать - знать.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Хорошим делом занялся Ваш ЛГ за час до смерти.
Добрых вестей и радостных событий.
С уважением,

Марьяна Акимова   29.03.2018 14:08     Заявить о нарушении
Да, лучше поздно, чем никогда. Спасибо вам, Марьяна, за прочтение и понимание!

Лазаренко Александр   29.03.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.