Выбор

-Под наше знамя становись,
Что братской кровушкой омыто
И пулями насквозь пробито.

-Нет, мне милей иная жизнь
Без битв, без крови, без штыка.
Пусть будет мирно и красиво.
А главное, чтоб справедливо.
И станет счастлива страна.

-А мы за что на бой идём?
Само к нам счастье не прильнётся.
И радость в руки не даётся.
Сражаться надо за неё.

-Там, где война, всегда беда.
Её у нас и так немало.
И злоба нам не помогала,
Страдала от неё страна.
Не по пути нам, знать. Прощай.
И сам бы ты не торопился.

-Да нет, постой. Ты провинился.
К стене затылком, брат, вставай.
С улыбкой встреть последний час.
С тобой в словах, гляжу, не сладить,
Но одного патрона хватит.
Тот, кто не с нами, - против нас.

-О нет, согласен я вполне
Под знамя встать с тобою рядом.
-Тогда вперёд и мерным шагом
Навстречу утренней заре.
Не сделать выбор без ума
Тем, у кого его нема,
Приходится приказывать,
Патронами доказывать… 


Рецензии