Поезд

Ехал поезд по чёрной дороге,
По дороге из двух железяк,
Увозил он людские пороки,
Увозил, как бездомных котят.

Собирал их он очень уж долго,
Заезжал в каждый город Земли.
Весь процесс сей "простой" - трудоёмкий,
Сами люди воспроизвели.

Он по миру по ездил не мало
Он вагонов собрал что не счесть.
Потихоньку его покидала
Его белоснежная честь.

Миллиарды миллиардов вагонов
С места сдвинуть не смогут никак
Миллиарды солдатских галлонов,
Во главе даже если Ермак.

Он устал и не сдвинется с места.
Поезд наш нехотя под замолк.
Человек ты великий бездарь,
Что и помощи сделать не смог.

И теперь он стоит бездыханный,
На дороге великой стоит.
А порок - порождение странное
Мир людской снова поработит.

Стоит поезд на чёрной дороге,
На дороге из двух железяк.
Но над нам лишь кружатся сороки,
Потому что осколки блестят.


Рецензии