Нарисую

Нарисую я себе море синее,
Стаи чаек над волною закружатся.
Нарисую на окне пудру инея,
И морозцем наваяется кружево.

Нарисую боль души нестерпимую,
Сердце тОтчас на куски разлетается.
Нарисую, как брожу по унынию,
Караван тяжёлых туч в небе мается.

Нарисую лёгкий дождь в свете радуги,
Зажурчали ручейки разноцветные.
Нарисую на прохожих я радости,
Сразу дарятся улыбки приветные.

Нарисую лужи грустей с печалями,
В них насквозь промокнут мысли усталые.
Нарисую образА со свечами я,
Прошепчу молитву Богу устами я.

Мы рисуем для себя одиночество,
Наши души от любви невесомые.
Мы рисуем только то, что нам хочется,
И живём в мирах, что нами рисованы.

16.01.2018


Рецензии
Не грусти, Серёжа! А я не умею рисовать - только в пространстве представить. Получается, что все мы живём в мирах нарисованных или придуманных. С грустинкой. Я.

Ирина Зюзина   16.01.2018 19:29     Заявить о нарушении
Не грущу, Ир, размышляю.
И ты не заразись грустинкой.

Я

Сергей Школьников   16.01.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.