Жуковский 2

Мы не делились на богатых или бедных
 И верили в технический прогресс,
И утром от звонков велосипедных
Весёлым гулом наполнялся лес,
И знали точно что страна родная
Ждёт новых "ЯКов", "ИЛов", "МиГов", "ТУ",
В полёты самолёты провожая,
Мы воспевали неба красоту.
Ночами мы учились на пятёрки,
Коттедж нам заменял простой барак.
И стёртые войною гимнастёрки
Мы с гордостью носили словно фрак.
Вступил в десятилетие второе
Наш город. Ох, какие были времена!
Страна встречала космоса героев,
А мы их раньше знали имена.
Ведь наши неизвестные герои
Учили будущих космических орлят
И  грудью заслоняли их  порою.
Для нас их подвиг, безусловно, свят.
А новые учёных разработки,
Не понимали слова мы «аврал»,
Бывали сутки исключительно коротки,
Платформу в шутку кто-то «Отдыхом» назвал.
Так, нам внушали, нужно для секретов,
Не называли наши имена.
Нам не важны были статьи в газетах,
Работали мы не за ордена .
Нам и сегодня не важны награды,
Для дела общего трудиться каждый рад,
И были счастливы мы искренне и рады,
Что процветал наш город - город сад.


Рецензии