Белый лист

Я хотела бы стать для тебя белым листом.
А лучше — блокнотом.
С золотыми страницами,
в кожаном переплёте.
Чтобы ты брал меня, перелистывал
и писал во мне свою историю
каждый Божий день.

Я хотела бы стать для тебя новым домом.
Только построенным, необжитым.
Чтобы эхом репостить твои шаги,
а ты ходи по пустым комнатам,
придумывай, где поставить мебель,
чем украсить стены,
чтобы тебе было уютнее.

Я хотела бы стать для тебя новым смартфоном.
Узнавать тебя по лицу и глазам,
ловить каждое слово и касание пальцев.
Слушать твой голос, будить по утрам, развлекать…
Но я всего лишь человек.
Жаль, что мы не можем быть вместе.


Рецензии