Мама-агент

Гуляй Пинкертон, кури Шерлок Холмс,
Отнюдь ей ваша помощь не нужна.
Вы спросите: -"кто всех агентов босс?"
Отвечу я с грустью: -"Мама моя.."

Она-ЦРУ, она-ФБР,
Не скрыть от неё ничего!
Слегка накосячил, а мама уже
Звонит мне на мой телефон.

И спросит потом: -"сынок, как дела?"
А я, с трудом сглотнув слюну, скажу:
-"Все хорошо, не беспокойся, Мам!"
Она с угрозой мне в ответ: -"ну-ну."

И тут, я будто съел пилюлю правды,
Все доложу ей, как трусливый пленник,
А мама выслушав, начнёт читать нотации.
Ох! Представляю, что мне дома светит.

Ну вот суббота, мне пора домой.
Автобус едет, громко громыхая,
Но для меня тот звук совсем пустой,
Не слышали вы ругань моей Мамы!

Приехал я, переступил порог.
Так тихо.. Словно черепаха,
Но в тот же миг я ощутил восторг!
Меня встречает Мама.. Улыбаясь!

И стол забит едой, как в ресторане,
А я улыбкой свой скрываю шок.
И сделал вывод я тогда. Все люди, знайте:
Как Мама, нас никто, нигде не ждёт!


Рецензии