Игра

Мы словно актёры на сцене
И жизнь наша только игра
Бессмысленна если без Бога
А с Богом на веки свята



Давно уже розданы роли
Сценарий поставил сам Бог
Осталось найти своё место
И с блеском сыграть свою роль



Её ты играй с наслажденьем
Ты Бога игрой развлеки
Пусть глядя смеётся и плачет
Ты жизнью Его услади


Сера и жалка жизнь без Бога
Пусть даже высот ты достиг
Ведь нету блаженства без Бога
Он жизни священный родник


Он движет собой все планеты
Мы Бога душою живём
Все вышли давно мы из Бога
И в смерти к Нему мы уйдём


Он хочет чтоб были достойны
Его беспредельной любви
Чтоб сердце что Он подарил нам
Всегда в чистоте берегли


Чтоб были Ему благодарны
За жизнь, за земное тепло
За то что любовь подарил Он
За то что в душе так светло


За грех, что покрыл Он на веки
За то, что тебя бережёт
Ты падаешь, Он поднимает
И дальше с любовью ведёт


Не сетуй на Бога напрасно
И в бедах его не вини
Считай даже горести счастьем
Его всей душой ты люби


Ведь так Он прекрасен и нежен
Так будь ты достоин любви
Живи ты по Божьим законам
И людям добро ты неси


И если живёшь ты с любовью
Лишь благо всем людям даря
И совесть ночами не мучит
То значит прожил ты не зря


Не будь ты суров и печален
По жизни с улыбкой иди
Тебя же на путь Бог наставил
И это ты с честью неси


Когда мы придём Он нас спросит
Что сделал ты в жизни своей
Кому ты помог и утешил
И стало ли в мире светлей


Быть может обидел кого то
Спроси сам себя как ты жил
Что сделал ты доброго людям
Иль может ты только грешил


Гори пока жив только Богом
Ты жизнью Его развлеки
Так будь же отличным актёром
И смело по жизни иди



Мы словно актёры на сцене
И жизнь наша только игра
Бессмысленна если без Бога
А с Богом на веки свята



Марина Соколовская 2


Рецензии