Мысли, мысли

Совсем бесшумно, будто бы во сне,
Подспудная является ко мне.
Не хрустнет веткой, птичку не спугнёт,
Лишь холодом по сердцу полоснёт,
 
Как затрапезный киллер, мысль одна: –
Кричит во сне огромная страна,
Смирением закрывшись, как щитом,
Прозренье оставляя на потом.
 
И горькие осины на Руси,
И Боже, что еси на небеси,
И ты, придя во храм, увидишь свет,
Которого, наверное, и нет.
 
И будто проигравшийся игрок: –
Последний срок, зарок, висок, курок...
Пожар воспламенившейся строки,
И на кривых дорогах дураки.


Рецензии