Над картой Франции

Захочу -  полечу к голубым берегам,
Или к темной британской волне.
Захочу – побываю в тех местах,
Где бывать не придется ни мне, ни тебе.

Никогда не увижу грасский закат,
Не пройдусь по тропинкам, где Бунин бывал,
Не услышу грозу и грома раскат
Над могилами русских в Сен-Женевье-де-Буа.

Авиньон, Сен-Жермен, Париж и Руан
Неразгаданной тайной останутся их имена.
Не полет к берегам, а сердечный обман.
Карта атласа вечно нема.

15 ноября 2001 г.


Рецензии