Частушки 88

На колядки нарядились
Девки сельские, но зря.
Наши парни все напились,
Не подали ни рубля.

Из мешка четыре рыла
Муж достал на холодец.
Я, конечно, похвалила-
Мой добытчик! Молодец!

Ночь Васильева звездиста,
Мы гуляли до утра.
Одолжи рублей мне триста,
Я была ведь так добра.

В баньку с веничком еловым
Меня милый пригласил.
Обманул меня там снова,
Приплелась домой без сил.

Любят девки угощенья,
Удивляется народ.
Лишь увидят угощенье-
Без смущения тянут в рот.

Мы с соседкою не тужим,
И в окошко с ней глядим.
Если мужа обнаружим-
Притворяется, что спим.

С горки гоним на корыте,
Муж на санках сзади прёт.
"Признавайтесь, говорите,
Я же видел всё!" орёт.

Налегает мил на кашу-
Глянь, силач я, Зин,  каков.
В этой каше сила наша,
Деревенских мужиков!

Мы у кума под окошком
Песни весело поём.
Он надеется немножко,
Но ему мы не даём.

Это ж надо умудриться,
Тут в частушках побеждать.
Надо к Ленке подкадриться,
Научила чтоб писать.


Рецензии