О счастливых и несчастных

  В какой-то книге, старенькой совсем
  я прочитала верные слова.
  Счастливые заботятся о всех.
  Несчастным всё на свете - трын-трава.

  Несчастному нет дела до других:
  он целый день с своей тоской глухой.
  Невыносимо быть одним из них:
  угрюмому, с заглохшею душой!

  Открой глаза: на свете столько бед,
  болезней, одиночества, скорбей!
  Отверженностей столько в мире есть!
  Они - конечно, ни чета твоей.

  Счастливым быть - и трудно и легко.
  Он думает о тех, кто рядом с ним.
  Его же боль уходит далеко:
  он чувствует, что Господом любим.

  Несчастные погружены в себя.
  Счастливые глядят на Божий свет...
  Одни живут, стеная и скорбя.
  В других - Любви неугасимый свет.

                2018
 


Рецензии