Любить в человеке...

Любить в человеке Бога -
Непостижимо много.
Неслыханно беспредельно,
....Возможно, наверно...

Любить в человеке Душу -
Её научиться слушать,
Её научиться видеть
И суметь не обидеть.

Уметь понимать молчание -
С любовью, без отрицания.
Уметь принимать различия,
Человека не обезличивая.

Уметь любить человека,
Ничего не требуя - это...
Это просто Наука Общения,
Чудо ВзаимоТворения.

Сложная это наука,
Но не пытаться - глупо,
Чтобы понять человека,
Нужно постигнуть это...

Это - Тайна Познания,
Ведь Личность - она Мироздание,
Вселенная - края не видно...
Тайна, что не очевидна!


Рецензии