Только жизнь...

Нет несчастья большего, чем тело.*
Говорить на эту тему смело
позволяет опыт: постарело
за процессы жизни тело так,
что не опознать его никак
даже мне, хозяину его.
И сказать не скажешь «Ну, его!»,
и помочь не знаешь как. Дела.
Старость возраст к точке подвела
крайней, а за ней… страна теней.
Лучше бы мне думать не о ней,
да деваться некуда. Дела.
Жизнь судьбу до точки довела,
а за ней… папайя отцвела. 
               
Нет несчастья большего, чем тело,
без него и жизнь как не была.
Только жизнь пока что в теле есть,
и его я, как младенца, холю.

                *Дхаммапада (изречения Будды)
            


Рецензии