Выпускной

манят,  манят  обманы -
дождь, золотые  тюльпаны,
блеск  неопознанной  лжи,
мнимые  рубежи,
красная  площадь,  портвейн,
будущность  чистых  кровей.
молодости  мечты,
и через  бездну  мосты...

шуткой  фривольной,  плоской,
утро  рассвета полоску
над неусыпной  рекой,
встретили  школьной  гурьбой,
что  б разбрестись  на  века,
и  не  причём  здесь  река.

кормчий стоял у руля,
одами  ослеплённый,
к  пропасти чёрной, бездонной
кругло катилась  земля.


Рецензии