Три подруженьки гадали

          Который день уже подряд,
          Морозно,ветер снежный кружит.
          Чтим старый Святочный обряд.
          Я собрала подруг на ужин.

          За чашкой травяного чая,
          Ведем душевную беседу.
          Свои секреты раскрывая,
          О жизни,радостях и бедах.

          Подруга первая - стряпуха.
          Блюд многих ведает секретом.
          Твердит,известно не по слухам,
          Что путь к мужчинам-в щах,котлетах...!

          Вторая - знатная портниха,
          Известным стала модельером.
          Уверенна,что можно лихо,
          Привлечь нарядом кавалеров.

          Я слушала их назидания,
          Как лучше удержать мужчину.
          Одна твердит,через питание.
          Другая,в красоте причина.

          И учат жизни поведения:
          На первом месте не семья.
          Карьерный рост против забвения,
          Чтоб выше стать мужского "Я".

          Быть независимой,свободной
          Сегодня женщина должна.
          Мужу не быть рабе подобной
          Семья успешной не нужна.

          И бесполезно с ними спорить,
          У них теория своя.
          Мне счастье хочется построить,
          Чтоб муж,детишки и семья.

          Настало время погадать
          И загадать свои желания.
          Мы с нетерпением стали ждать,
          Какой ответ нам даст гадание.

          Но наши мысли материальны.
          Все,что озвучивали мы,
          Сулят гадания реально
          С начала нынешней зимы.

          Стать первой-лучшей поварихой.
          Второй-мир моды покорить.
          Карьера вверх закружит лихо,
          Но в одиночестве прожить.
 
          Любовь,как фейерверка свет,
          Зажжется,вспыхнет и погаснет.
          В достатке жить до склона лет,
          Но личного не будет счастья.

          Мне ж напророчена любовь,
          Семья,детишки,быт унылый.
          Работа тихая и кров,
          Который выстроит любимый.

          Но почему так много слез,
          Ведь будет то,что вы хотели?
          Все говорили не всерьёз?
          Нужна любовь на самом деле?


         

   
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.