весна удалена

отправлено в мою пятнадцатую зиму, когда слова ещё имели смысл, а письма не летели сразу в корзину.

ты как там, жив? я взорванная, словно хиросима, потоком фраз и бесконечных рифм. печатаю, иначе не усну. ты помнишь прошлогоднюю весну? когда и на душе было красиво, и мы, не знавшие понятия "тоскливо" и не умевшие идти ко дну.

ты умел слушать, в этом твоя сила. и слов моих бессмысленный поток... тебя ведь никогда и не бесил он? а если да, ты говорил наоборот. ты был со мной не проверяя время. быть может, я была не более, чем бремя, которое поклялся ты нести? но даже если так - скажу мерси. ты прятал дома острые предметы, и от самой себя ты смог меня спасти.

я не имела от тебя секретов, ни тайн, ни сплетен, ни в шкафу скелетов не смог бы ты в душе моей найти. не побоялся и в мой личный ад войти.

но запрещал упоминать о своей смерти. даже когда душой владели черти, лишь ты один помог их усмирить. и только ты мог обе личности любить, две стороны, и даже ту, что потемней. все виды мною сыгранных ролей.

а что сейчас? стремительно бегу. подальше, вдоль обрыва и по льду. проваливаюсь, некому ловить. уж некому давно остановить мои попытки полететь ко дну.

ты всё ещё стоишь на берегу. любя, при этом не сумев простить.
весна удалена. восстановить?


Рецензии
Очень сильно.

Марк Трентон   06.12.2021 15:36     Заявить о нарушении