Готов убежать. 3106. 05. 01. 2018

3106.05.01.2018.
Сыт, суматохой, почти до бровей –
Даже стихи надоело писать,
Песню запеть и играть, как Орфей
И я готов ото всех убежать.

Друг говорил мне: «ты Ваня болван,
Выпей стаканчик и всё позабудь.
В горы уходит большой караван,
Хочешь - уйди, но не бей себя в грудь».

Утром с рассветом ушёл караван.
В хвост я пристроился, тихо иду.
Сердце саднит от открывшихся ран,
Мысли остыли, тащусь, как в бреду.

Солнце пылает и жарко в груди -
Медленно тянется время в пути -
Ветер поднялся, не видно ни зги.
Бес в ухо шепчет: «с дороги уйди».

Дни вереницей текут без конца,
Светит ущербная в небе луна,
Дух истощился, на мне нет лица –
Боже кому ж эта пытка нужна?

Вспомнил тираду: «почти до бровей».
Грустно, но вижу, как был, я не прав.
Вот бы вернуть вереницу тех дней –
Жил в большом доме, и был почти граф.

Шёл караван между горных вершин;
Реки минуя, ручьи, камнепад.
Все были бодры, грустил я один –
Краскам природы совсем был не рад.

Горы под снегом, крутой перевал,
Я над снегами, как горный орёл.
Дух захватило, величие скал –
Вытерпел я! И не зря сюда шёл.

Долгих, семь лет, здесь живу, с той поры
И надышаться горами не смог.
Дни прошлой жизни настолько серы….
Другу спасибо, подняться помог.


Рецензии
Какие замечательные строчки, просто до головокружения!!! Храни тебя, Господь, Ванечка!!!

Татьяна Корбут   16.01.2018 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за тёплый отзыв. Творческих успехов, новых замечательных стихов.

Иван Усатов   17.01.2018 13:22   Заявить о нарушении