Вдаль влечёт

В эти лунные светлые ночи,
В эти хмурые серые дни.
Одного мне так хочется очень,
Чтобы не были души одни.

Вдаль за реку, за луг, за туманы
Как магнитом всё время влечёт.
Пусть же чувства не будут обманом —
Что так сердце тревожит, гнетёт?

Но назвать это я не пытаюсь
И не знаю, как в форму облечь.
И за то на себя обижаюсь,
Мне б в лугах бы на сено залечь.

Спрячу мысли, и чувства в оврагах,
Закопаю на тысячу лет.
Жили мы и в домах, и в бараках,
И на поле встречали рассвет.

Было всё, и любовь, и мытарство,
Мне б увидеть тебя и понять:
Жизнь, прервавшись, не сможет начаться,
Но себя в ней легко потерять.


Рецензии